GALETTE FRANGIPANE

Pour 8 personnes
Ingrédients :
• 1 ou 2 pâtes feuilletées selon la taille de votre moule
• 125 g de sucre
• 60 g de beurre
• 3 oeufs
• 150 g de poudre d’amande
• 1 gousse de vanille
• 2 c. à soupe de rhum
• Facultatif : 50 g de crème pâtissière

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C ou 180°C chaleur tournante
Mélangez le sucre, la poudre d’amande, et le beurre mou
Grattez les graines de la gousse de vanille et rajoutez-les à la préparation
Rajoutez 2 oeufs entiers et le rhum
Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus jusqu’à 1,5 cm du bord et la fève!
Recouvrez avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l’eau
Dorez le dessus de la galette avec le 3eme oeuf battu et un pinceau de cuisine. Passez au four 30 minutes.
et voilà !!!!